2015.09.14
おもてなし予防医学料理講習会開催近づく!!
9月27日(日)開催「おもてなし予防医学料理講習会」について参加できない皆様にもこのイベント欄で少しづつご紹介してまいります。
第1弾
講師の野村三喜夫先生について
「花の館」のおかかえシェフ??でもあるそうです。
大変素晴らしい肩書をお持ちですのでご紹介いたします。
昭和 | 44 | 4 | 社団法人 日本給食指導協会入社 | |||||||
○学習研究社本社配属、研修:大崎ソニー工場、銀座リコー工場、西銀座デパート社員食堂 | ||||||||||
昭和 | 46 | 3 | 明治記念館(上司の紹介で)入社 | |||||||
○日本庭園の綺麗な結婚式場 | ||||||||||
昭和 | 47 | 1 | ドイツ料理 ㈱アルテリーベ(上司の紹介で)入社 | |||||||
○赤坂東急ホテル 地下 超高級(価格が)ハンバーグ 5個で 1月分の給料と同じ | ||||||||||
昭和 | 48 | 5 | スイス・チューリッヒ グロッケンホテル スタジエ(パティシエール) | |||||||
○景色が良く 従業員への保証がとても良い国でした | ||||||||||
昭和 | 49 | 1 | フランス・パリ ホテルクリヨン入社 2erコミ | |||||||
○パリ コンコルド広場に建つフランスの迎賓館(マリーアントワネットが住んでた館) | ||||||||||
昭和 | 50 | 3 | モンテカルロ ホテルドパリ入社 2erコミ ⇒ パティシエール ⇒ 1/2ICHEF | |||||||
○世界のセレブの社交場(国)!。素晴らしい環境と会社でした | ||||||||||
昭和 | 51 | 7 | モンテカルロ ホテルロウ入社 レストランシェフ | |||||||
○ホテル内にカジノも有りヨーロッパでは珍しく大きな宴会が多かった。26歳 レストランのシェフになりました | ||||||||||
昭和 | 53 | 9 | モンテカルロ レストラン シェ セプティーム シェフ ドゥ ポワッソニエ | |||||||
○カンヌ三ツ星レストラン ジャンムーラン オーナーシェフの親友の経営するレストラン | ||||||||||
昭和 | 55 | 6 | 帰国 | |||||||
昭和 | 55 | 6 | 喫茶 さくらんぼ | |||||||
○表参道に面した喫茶店でお菓子を作る | ||||||||||
昭和 | 55 | 12 | 東京青山三丁目 フレンチレストラン (委託) シェフ | |||||||
○フランス大使館の方達や多くのお客様との出会いがありました。 | ||||||||||
昭和 | 57 | 4 | 藤田観光入社(レストラン、通産省外部食堂運営)総支配人 | |||||||
○銀座4丁目(軽食喫茶70席)、霞ヶ関ビル(レストラン80席)、通産省外部機関(商業会館)飲食部門がありました。 | ||||||||||
昭和 | 60 | 10 | ㈱コンフェクショナリーコトブキ入社 総料理長 | |||||||
○年商260億円のお菓子屋さん。神戸北野町の異人館レストランオープンと関連レストランを統括していました。 | ||||||||||
平成 | 元 | 3 | レストラン トゥールドール入社(JR西ゲストハウス兼務)総料理長 | |||||||
○神戸諏訪山(国立公園)に建つ神戸の夜景を一望できるパノラマレストラン。予約は1年先まで一杯でした(バブル?) | ||||||||||
○JR西日本役員だけがお客様を招待できるゲストハウスのシェフ 兼務 | ||||||||||
平成 | 2 | 11 | ホテルグランヴィア大阪入社 調理部統括 | |||||||
○JR西日本初代社長の紹介で入社。上司、同僚、部下に恵まれ楽しい仕事を目一杯させて戴きました。 | ||||||||||
○JR西日本ゲストハウもそのまま私の管轄になり&JR西日本外食産業グループ顧問・講師兼務していました。 | ||||||||||
平成 | 9 | 4 | ホテルグランヴィア京都入社 宴会ホットシェフ | |||||||
○JR西日本の旗艦・ホテル開業に伴い移動 | ||||||||||
平成 | 12 | 2 | 野菜の美味しいレストラン&スープファクトリー 開業 | |||||||
○野菜が主役・肉や魚介類が助演の「野菜の美味しいレストラン」デェリス&赤ちゃんからお年寄りまで。そして美容と健康が気 | ||||||||||
になる方達に「赤ちゃんからお年寄り又、美容と健康に気を配る方達へ・・・・・。 | ||||||||||
平成 | 16 | 2 | ㈱スープファクトリー工場 香川県高松市に移転 | |||||||
○JR四国社長要請で四国の素材100%のスープを作り四国一次産業を立て直す源にしたいとの声に共感し工場移設した。 | ||||||||||
平成 | 16 | 4 | ㈱アンサンシーブル設立 | |||||||
○高知室戸海洋深層水使用許可取得の為新会社設立 | ||||||||||
平成 | 22 | 10 | ㈱スープファクトリー、㈱アンサンシーブル閉鎖 | |||||||
○サブプライムの影響 又、翌年のインフルエンザ 更に22年度異常気象による野菜価格含む食材の高騰により撤退 | ||||||||||
現 在 | 高知県 ㈱フードプラン 商品開発部 部長 | |||||||||
デリス フードコーディネーターとして活動 | ||||||||||
昭和 | 41 | 3 | 調理師免許取得 | |||||||
平成 | 2 | 6 | ホテルレストラン・サービス技能1級取得(労働大臣認定) |